Отзывы

Отзывы об ударно-волновой терапии и нашей работе

Мы рады, что вы выбрали медицинский центр ударно-волновой терапии “Аватаж”. Мы также уверены – вам есть что сказать! Поделитесь радостью избавления от недуга, помогите другим принять важное решение.

Оглавление:

Именно здесь вы можете написать свои:

  • благодарность;
  • рекомендации;
  • идеи и предложения;
  • оценки качества обслуживания;
  • советы другим пациентам;
  • общие впечатления о медицинском центре “Аватаж”.

С целью контроля и улучшения качества обслуживания мы просим вас быть максимально честными и конструктивными. И помните, что

“и успех, и неуспех в лечении болезни зависит как от врача, так и от пациента!”

С уважением, коллектив медицинского центра “Аватаж”.

Одними из самых популярных услуг в центре Awatage являются лечение заболеваний: целюлит, пяточная шпора, артроз, боли в плече, простатит.

17 комментариев

Ольга — 21.01.:31

Добрый день, меня зовут Ольга, мне 46 лет и я хочу поделиться своими результатами применения УВТ. В последнее время стала обращать внимание, что кожа лица стала менее эластичной, появился “второй” подбородок, что, конечно не радовало меня. После 7 сеансов УВТ второй подбородок практически весь ушел, улучшился тонус кожи лица, кожа стала более подтянутой. Результатами осталась очень довольна. Мои ожидания оправдались.

Планирую с рекомендуемой периодичностью поддерживать полученный эффект.

Наталия Северенчук — 09.12.:18

Очень эффективная методика при остеохондрозе, даже при нестабильности позвонков. Мне уже массаж и мануальная терапия не помогали, да и при нестабильности они противопоказаны и даже опасны. После семи сеансов ударно-волновой терапии чувствую себя на много лучше. Значительно уменьшилась скованность и боли. При чем методика безопасная. Спасибо!

Александр — 23.09.:18

Добрый день,Мне 36 лет,хочу поделится результатами лечения ударно-волновой терапии.После посещения уролога получил диагноз болезнь “пейрони”,посещал процедуры полтора года выздоровление про тикало очень медленно ,узнал в интернете про ударно-волновую терапию прошел курс из 7 сеансов ,процесс выздоровления стал проходить очень существенно,после перерыва в три месяца обязательно повторю еще один курс чтоб полностью забыть об этой болезни, Большое спасибо что есть такой метод лечения и квалифицированному персоналу что работает в этом центре.

Ольга — 14.09.:29

Мне 50 лет и я столкнулась с такой проблемой как пяточная шпора.Болела правая нога.Два года я потеряла снимая боль народными методами и наступил тот момент ,что я не могла вообще стать на ногу.В поликлинике мне не помогли приписаные поцедуры И через интернет я узнала о методе ударно-волновой терапии .Почитала отзывы которые мне помогли вселили надежду .что не всё потеряно.Обратилась в клинику Аватаж где прошла 7 сеансов .После 3 сеансов перестала хромать на 6 прошла боль на 7 закрепила результат.Одновременно для профилактики сделала 5 сеансов на левую ногу ходим ведь на двух ,но меньше ударов чем на правую.Хочу выразить свою благодарность персоналу клиники приятные отзывчивые люди ответят на любой вопрос и большое им спасибо ,что вернули меня к нормальной жизни! Хочу ,чтобы и мой отзыв кому-то помог.Здоровья Всем!!

Юрий — 22.08.:13

Уже скоро год как прошел курс лечения и НИКАКИХ обострений, симптомов или других неприятных моментов, которые доставлял простатит до лечения! Просто живу и наблюдаю: что же будет дальше, ведь впереди осень – сезон обострений. До этого “полет” отличный. Другой уровень качества жизни.

Валентин — 09.08.:29

Здравствуйте. В конце июля прошел курс по лечению пяточной шпоры. Теперь спокойно и без боли передвигаюсь. Отдельное спасибо Елене Васильевне – грамотный специалист этого центра.

Виктория, 30 лет — 11.07.:37

Добрый день! А я хочу поделиться результатами лечения эстетической женской проблемы – целлюлита. На первой консультации при прикладывании специального аппаратика к поверхности кожи установили 2-3 стадию. У меня проявляется как дряблость под ягодицами и ямки при напряжении либо зажимании мышц ноги, а в некоторых местах и даже без напряжения. Я нацелена на идеальный результат:) чтобы как в 15 лет:) Если доктор выложит фото, то в розовых труселях – это я после 4-ой процедуры (к сожалению, фотографироваться мы начали с некоторым опозданием). В это же время наблюдалось улучшение кожи, верхних слоев. Спустя 6 процедур я была несколько разочарована, да результат присутствовал, но такое же я видела и после курса ролико-вакуумного массажа. Потом я прошла весь курс, записалась еще на Вектор (вибромассаж) (хотя это необязательно). Сейчас пройдено 8 процедур и еще 4 вибромассажа – результат меня сильно радует)) Ко всему прочему, доктор говорит, что будут еще “покращення”, т.к. соединительная ткань должна прорасти сосудиками втечение 1-2 месяцев. Визуально целлюлит все еще заметен только под ягодицами (полоска 5 см), общее состояние – значительно улучшилось, при щипке кожи – она стала мягкой и вкрапления мелко-мелко дисперсные. Стоишь-сидишь – ничего не видно. Дождусь окончательного результата и тогда уже буду думать как поддерживать результат! Спасибо! З.Ы. : выбор центра был сделан по лояльной ценовой политике, большому числу импульсов на процедуру, без всяких дополнительных “нагрузок” в виде обертывний и предложений “замечательного крема для лица” ))

Зоя Алексеевна, 56 лет — 31.05.:21

По результатам УЗИ было установлено: признаки остеофитов суставной поверхности правой плечевой кости, неполного разрыва переднего края надостной мышцы плечевого сустава,признаки субдельтовидного и субпекторального бурсита с права.МРТ показало признаки кальцифицирующего тендениту,дегенеративных изменений верхней суставной губы,теносиновиту сухожилия длинной головки бицепса,энтезопатия сухожилия подостной мышцы,параартикулярного бурсита,остеоартроз акромиально-ключевого сустава.

В итоге бессонные ночи,острые боли при малейшем движении руки,полностью ограничено движения назад и вверх.

В центр Аватаж,для прохождения ударно-волновой терапии,я попала по рекомендации доктора отделения ортопедии,где прошла 3-х недельный курс терапии.После 4-х сеансов УВТ движения руки заметно улучшились и боли утихают,но для более эффективного результата,доктор посоветовал пройти еще 2 сеанса…..

УВТ-это хороший метод для снятия боли и улучшения движения плечевого сустава.

У кого похожий диагноз советую пройти эту процедуру в центре Аватаж,где работают очень доброжелательные,внимательные, отзывчивые и квалифицированные специалисты.Спасибо вам!

Евгений — 15.05.:25

Мне 36 лет. Несколько лет лечил хронический простатит. Прошел через многие кабинеты урологов даже по рекомендации друзей. В интернете нашел информацию про ударно-волновую терапию. Короче, после прохождения 7 сеансов в этом центре, о простатите забыл. Вчера делал УЗИ в другой клинике и результат: остаточные явления фиброза в простате, которые не являются уже заболеванием. Хорошо не только чувствовать, но и знать, что наконец-то я здоров. Уважаемые урологи: пора идти в ногу с современной медициной и предлагать реальные методы лечения при чем без всяких таблеток. Жаль, что сразу не знал об этом методе.

Марина, 44 года — 08.05.:38

Я попала в центр АВАТАЖ после полутора лет лечения перелома голени. Травма произошла летом 2011 года. Перелом был открытый, осколочный, видимо, очень сложный. После проведения операции достаточного сращения кости не наблюдалось на протяжении 18 месяцев вместо положенных 4-х. В институте ортопедии и травматологии доктора настаивали на тяжелой и дорогостоящей операции в связи с возможностью образования ложного сустава. После проведения 8 сеансов ударно-волновой терапии в центре АВАТАЖ произошло чудо: сегодня я самостоятельно хожу, веду достаточно активный образ жизни, собираюсь путешествовать. Огромное спасибо внимательным, квалифицированным, отзывчивым специалистам Вашего центра.

Сергей — 15.04.:11

на футболе получил травму – доктор сказал, что это называется в народе колено прыгуна. Образовался рубец под кожей, из-за чего я не мог продолжить тренировки. После 5 сеансов стало намного лучше и с каждой неделей после курса лечения мне все лучше и лучше. Кстати, доктор на приеме предупреждал, что мне будет еще лучше даже через месяц. Оказывается, так оно и есть. Теперь советую своим друзьям, у которых травмы после тренировок или забиты мышцы – лучше сходить один раз на ударно-волновую терапию, чем пройти 5 массажей. Реально это результативнее и помогает сразу.

Елена Александровна — 08.04.:10

Нашла в интернете, но выбрала этот центр потому что по телефону только здесь мне ответили на все вопросы. И не ошиблась. Врач Юрий Константинович который консультировал и делал процедуры профессионал своего дела. Была пяточная шпора, но после 5 процедур я забыла о ней. Спасибо большое за помощь)

Виталий — 02.04.:22

После 2 – 3 процедуры почувствовал изменения и улучшения в лечении простатита. После 5 процедуры то, что меня беспокоило несколько лет, прошло! Хорошо, что я решил пройти этот курс, хоть и рекомендовал мне его мой травматолог из городской больницы. Реально медицина и технологии не стоят на месте! Да, и специалисты в этом центре тоже не хуже.

Cветлана Ивановна — 01.04.:16

Мне 53 года. Доктор в больнице порекомендовал пройти курс ударно-волновой терапии от пяточной шпоры. У меня на левой ноге. Правая тоже иногда беспокоит, но не мешает ходить. Нашла в интернете эту клинику и сделала 5 процедур. Рузультат почувствовала сразу же, особенно ушла боль, но после 3-4 – особенно стало лучше. Даже в конце решила и на вторую ногу сделать процедуру. Довольна и результатом лечения и самой клиникой.

Andrii Ievdoshenko — 19.01.:46

Когда начинает болеть шея, любое движение головы невыносимо, а для того чтобы посмотреть в сторону, приходится косить глазами или поворачиваться всем телом. Все прошло за два сеанса! Продолжаю курс)

Есть насадка для “релаксации” – супер)

Юрий, 34 года — 03.01.:55

Два года лечил хронический простатит, но безуспешно. Два-три раза в год были обострения: особенно в начале зимы, весной, осенью. Прошел курс ударно-волновой терапии и время от времени делаю профилактику (раз в месяц или реже хожу на одну процедуру, хотя в последние месяцы даже и это перестал делать). Симптомов простатита нет вообще! Веду нормальный образ жизни и экономлю деньги на лекарства (например, тот же Вобензим – 400 грн. упоковка на две недели только, пока пьешь нормально, а потом все возвращается). Если честно, не ожидал такого результата.

Андрей — 31.12.:31

В конце ноября 12 года прошел курс лечения пяточной шпоры в медицинском центре Аватаж, по окончании курса боли практически не беспокоят, могу носить любую обувь, веду привычный образ жизни.

До этого боли были настолько сильными, что невозможно было ходить в обуви, внося достаточные коррективы в привычную жизнь.

Все методы, которые я перебробовал приносили незначительный и кратковремменый результат.

Сейчас уже в течение месяца я чувствую себя здоровым и полноценным человеком.

Источник: http://awatage.com/about/udarno-volnovaya-terapiya-otzyvy/

Эувт отзывы

Столкнулась с проблемой спины, читала много о лечении в интернете, в том числе и о вот этом методе лечения. У меня осложнения после остеохондроза, которые в следствии могут перейти в межпозвонковую грыжу,чего очень бы не хотелось.

Отзывы в интернете конечно не могут не радовать,так как практически везде где я читала что-либо о УВТ, 90% отзывов положительные.

Приведу небольшой наглядный пример,

Вопрос: Как лучше добраться из Москвы во Владивосток?

Ответы: 1. Я хорошо добираюсь , 9 часов в пути, быстро, удобно.

2. А у меня подружка говорила, что она неделю добиралась, жара дикая, кормят, чем попало, ужас в общем.

Итого, что мы имеем, мало поинтересоваться методом лечения, еще желательно уточнить на каком оборудовании можно провести это лечение.

Как представитель оборудования ударно-волновой терапии нового поколения MTS, могу с уверенностью сказать что даже технологий УВТ несколько, как минимум Shock Wave (ударная физическая волна) и Spark Wave (Терапия волнового разряда, электрогидравлический принцип формирования ударной волны — искровой разряд формируется в водной среде и безболезненно воздействует на необходимые участки тела, и обеспечивает наиболее быстрый эффект от лечения).

Так что «не все йогурты одинаково полезны!», интересуйтесь кто Вас лечит и каким прибором!

Источник: http://namedne.ru/forum/

КЛИНИКА ЗДОРОВЬЯ

Маніпуляційна: ударно волновая терапия негативные отзывы

с 1 по 14 из 14

  • CommentAuthor trembach
  • CommentTime 15/02/2013
  • [Цитировать]
  • CommentAuthor borisyuk
  • CommentTime 26/07/2013
  • [Цитировать]
  • CommentAuthor Gosin
  • CommentTime 1/08/2013
  • [Цитировать]

Я долго мучился с кальцинатом в правом плечевом суставе. Лечил года два если не больше, все с переменным успехом.

ТО на время легче становилось, то боль после даже не очень сильной нагрузки возвращалась.

Друг предложил ударноволновую терапию попробовать. Ну я и попробовал.

Прошел 5 сеансов. Никаких обострений небыло, боль постепенно утихла, и кальцината на прежнем месте не оказалось, я специально на рентген сходил, чтобы точно знать.

Так что можете попробовать, особенно если у вас камушек в районе сустава образовался.

  • CommentAuthor zalcberg
  • CommentTime 29/08/2013
  • [Цитировать]
  • CommentAuthor zalcberg
  • CommentTime 29/08/2013
  • [Цитировать]
  • CommentAuthor defkill
  • CommentTime 14/07/2016 это сообщение исправляли
  • [Цитировать]

Правильно,перед заказом подобных процедур,нужно расспросить всё как можно детальней,проконсультироваться у врача,а потом только думать нужно ли оно вам.

Врач сказал маме кратко и ясно,бёдра и ягодицы можно,живот нельзя и всё.

Источник: http://piluiko.com.ua/forum/comments.php?DiscussionID=786

Отзывы об ударно-волновой терапии (УВТ)

Ударно-волновая терапия представляет собой достаточно эффективный метод, основанный на использовании акустических волн. Данная методика, по уверениям специалистов, может помочь решить многие проблемы суставов, особенно связанные с разного рода травмами.

Насколько же ударно-волновая терапия эффективна, по мнению самих пациентов и их близких? Разобраться с этим поможет данная статья. В её преддверии стоит упомянуть, что перед тем, как отправиться на такую процедуру, следует обязательно обратиться за консультацией к специалисту, ведь у данного метода имеются свои противопоказания.

Отзывы об ударно-волновой терапии (УВТ)

«Мой сын занимается футболом. Ясное дело, что у него то и дело случаются те или иные травмы. Спортсменам долго пропускать тренировки, так что приходится использовать что-то для лечения. Посоветовались со специалистам,и и нам рекомендовали пройти курс ударно-волновой терапии.

Помогло практически сразу. Сейчас мы постоянно пользуемся подобной методикой, если сын травмируется. Эта процедура действительно помогает ему быстрее восстановиться и не пропускать много тренировок».

«Моя мать постоянно жалуется на боли в суставах. Особенно большие проблемы у неё начинаются осенью и весной. Диклофенак ей принимать противопоказано, поэтому лечилась аспирином. Недавно этот препарат ей запретили, так как у неё появились нарушения со свёртываемостью крови. Так что мы думали, что теперь и без того плачевное состояние ухудшится ещё сильнее.

Наверное, так бы оно и случилось, если бы мы не решили сходить на консультацию в один частный медицинский центр. Там нам посоветовали метод ударно-волновой терапии. К сожалению, в том центре не было необходимого оборудования для его проведения, поэтому нам пришлось поискать другой. В конечном итоге мы нашли подходящий медцентр, где и цены адекватные, и отзывы о работе персонала достаточно хорошие.

Впервые маму пролечили методом ударно-волновой терапии перед осенним обострением. После курса она почувствовала себя значительно лучше. Мама сама смогла ходить в магазин практически без остановок и каждый её шаг теперь не сопровождался стонами. Сейчас она постоянно проходит курсы ударно-волновой терапии 2 раза в год: перед осенним и весенним обострениями».

Проблемы с суставами — прямой путь к инвалидности!

Хватит терпеть эту боль в суставах! Записывайте проверенный рецепт от опытного врача.

Для профилактики и лечения болезней СУСТАВОВ и ПОЗВОНОЧНИКА наши читатели используют новое БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ средство лечения на основе натуральных экстрактов, которое..

«Однажды мне на руку упал здоровенный брусок. Боль испытал просто нечеловеческую. Ещё и несколько суставов опухло. Острая боль прошла быстро, а вот ноющая осталась. Да и припухлость никак не хотела спадать. Чем я руку только не мазал, но ничего не помогло. Полазил в интернете и увидел, что часто оставляют хорошие отзывы об ударно-волновой терапии. Решил больше самостоятельно больше ничего не предпринимать. Специалисты лучше знают, как лечить различные заболевания.

Пришёл на консультацию к хирургу. Он мне не только не запретил ударно-волновую терапию делать, но даже рекомендовал. Процедура оказалась недорогой, а легче мне стало уже после первой из них. Боль к концу дня опять появилась, но уже не настолько выраженная, как раньше. Всего прошёл 6 процедур, после которых припухлость пропала без следа, а боль больше не беспокоит.»

«Недавно мне установили сразу 2 диагноза: «фасциит» и «шпора«. Назначили курс ударно-волновой терапии. Методика эффективная, но вот боль во время её проведения просто невыносимая. Я хоть и терпеливая, но всему есть предел.

Всего назначили по 5 процедур на каждую ногу. Не знаю, сколько я ещё так выдержу. 1 процедура длится на протяжении 20 минут. Всё это время я просто мучаюсь».

«Я давно страдала от цервикогенной головной боли. Обращение к отечественным специалистам ничего не дало. Решила съездить в Южную Корею. Там обратилась в один из сеульских медицинских центров, находящийся при университете под названием Чунг Анг. Там мне предложили пройти полный курс ударно-волновой терапии.

Улучшение я почувствовала практически сразу. Вот только во время самих процедур мне было достаточно тяжело. Во-первых, боль при проведении такой терапии у меня усиливалась. Я просила врача снизить интенсивность процедуры, однако он попросил меня потерпеть. При этом сказал, что он может уменьшить силу воздействия, однако эффект от терапии также снизится. В конце концов данная модель ничто в сравнении с той, что приходилось терпеть годами.

Во-вторых, во время ударно-волновой терапии у меня поднималось давление. А у меня и без этого давление достаточно высокое. Так что ощущения у меня были не самые приятно, но главное, что лечение мне действительно помогло и теперь я не испытываю никакой головной боли».

«У меня установлен диагноз «остеохондроз поясничного отдела позвоночника, осложнённый узлами Шморля». С годами боль приходила всё чаще и становилась интенсивное. Однажды я просто не выдержал и решил серьёзно заняться своей спиной.

После долго поиска вариантов лечения остановился на ударно-волновой терапии. Почитал отзывы о данной методике. Большинство было полностью довольно. Некоторые жаловались на небольшую боль во время проведения процедуры. Отправился на консультацию к хирургу. Он разрешил мне данную процедуру.

К боли я, конечно, был готов, но не к такой сильной. Вторая процедура вообще закончилась весьма плачевно, так как мне перекосило поясницу и случилось обострение остеохондроза, которое пришлось лечить уже в больнице. Большей я на ударно-волновую терапию никогда не соглашусь».

Подведем итоги

Исходя из приведённых выше отзывов, можно сделать вывод, что ударно-волновая терапия представляет собой достаточно эффективную методику, однако её проведение зачастую сопровождается возникновением тех или иных побочных эффектов (выраженные болевые ощущения и повышение артериального давления).

При этом ни в коем случае, нельзя отправляться на такую процедуру без соответствующих врачебных рекомендаций. Только специалист может правильно назначить количество сеансов и силу воздействия на организм акустическими волнами!

Получите бесплатно книгу «17 рецептов вкусных и недорогих блюд для здоровья позвоночника и суставов» и начинайте выздоравливать без усилий!

Источник: http://artrozamnet.ru/udarno-volnovaya-terapiya-otzyvy/

Форумы Калининграда

Ударно-волновая терапия. Отзывы прошедших.

Ягода Малина 17 май 2015

Кто в нашем городе, в наших коммерческих медицинских учреждениях прошёл лечение при помощи ударно-волновой терапии и вылечился? Какие впечатления от процедуры? Кому помогло или не помогло. Делитесь опытом!

Ягода Малина 18 май 2015

Это новая процедура и рекламируют на сайтах её так: «Ударно-волновая терапия — метод лечения позвоночника и суставов. Это воздействие акустических волн на поражённый участок. Волны вызывает размягчение и разрушение костных выростов, очагов уплотнения и спазмов в мышцах. Ударно-волновая терапия снимает воспаление, улучшает кровообращение и работоспособность мышц .»

Но в каждой процедуре физиотерапии есть «подводные камни» и побочные явления. Желая пройти данную процедуру и излчиться, я перелопатила массу информации в инете и отзывы пациентов на сайтах столичных клиник. Конечно они хвалебные. Вынося эту тему на обсуждение я хотела узнать мнение людей, прошедших подобное лечение у нас в городе.

в основном этим методом лечат «пяточную шпору» и тут она вроде бы помогает. А мне нужно полечить посттравматический артроз и увеличить подвижность сустава после перелома. Не знаю — поможет ли данный метод? И навредить не хотелось бы.

irfaxbr 13 авг 2015

Это новая процедура и рекламируют на сайтах её так: «Ударно-волновая терапия — метод лечения позвоночника и суставов. Это воздействие акустических волн на поражённый участок. Волны вызывает размягчение и разрушение костных выростов, очагов уплотнения и спазмов в мышцах. Ударно-волновая терапия снимает воспаление, улучшает кровообращение и работоспособность мышц.»

Но в каждой процедуре физиотерапии есть «подводные камни» и побочные явления. Желая пройти данную процедуру и излчиться, я перелопатила массу информации в инете и отзывы пациентов на сайтах столичных клиник. Конечно они хвалебные. Вынося эту тему на обсуждение я хотела узнать мнение людей, прошедших подобное лечение у нас в городе.

в основном этим методом лечат «пяточную шпору» и тут она вроде бы помогает. А мне нужно полечить посттравматический артроз и увеличить подвижность сустава после перелома. Не знаю — поможет ли данный метод? И навредить не хотелось бы.

Я лечила воспаление косточки на запястье. прошла 7 сеансов. Боль была жуткая, рука почти недееспособная, маленький ребенок на руках, и депрессия от постоянной боли. Мази и физиотерапия (уже не помню , может прогревание или магниты — не помогали). ООчень дорого процедура на 5 минут(а то и меньше), но начало обезболивать буквально с 1 сеанса(плюс доктор еще мазь наносил). В общем, мне помогло. Еще мне помогла обработка жидким азотом (холодом) на презентации криосауны — мне провели тряпочкой по руке — и реально тоже помогло.

Cepheus 13 авг 2015

Этим методом много чего лечат. кому помогает кому нет. Знаю, что лечили им эпикондилит локтевых суставов. Микротравмы вроде образуются и это ускоряет процесс выздоровления. Мне так врач говорил.

MarinaVV 22 авг 2015

первый раз о таком вообще слышу, спасибо за инфу. взяла в заметки))))))))))))

Ягода Малина 22 авг 2015

Микротравмы вроде образуются .

Пишут, что ткани под воздействием какой-то там волны сначала разрушаются — это-то и настораживает

Лично мне врач сказал, что улучшение не гарантируется. Может быть будет, а может и нет.

borina 15 сен 2015

расскажите, а где у нас такой метод? сильно болят пятки от пяточных шпор,нет никакой жизни,пол года ходить толком не могу!И подскажите может кто лечил эту напасть таким методом

Ягода Малина 11 окт 2015

расскажите, а где у нас такой метод? сильно болят пятки от пяточных шпор,нет никакой жизни,пол года ходить толком не могу!И подскажите может кто лечил эту напасть таким методом

В Центре доктора Бубновского на ул.К.Маркса,18 есть такой аппарат. И во многих других частных клиниках нашего города. Я звонила в частную клинику на пр.Победы (давно уже). Вроде бы там было дешевле всех. Около тысячи руб.

Ladun 27 дек 2015

расскажите, а где у нас такой метод? сильно болят пятки от пяточных шпор,нет никакой жизни,пол года ходить толком не могу!И подскажите может кто лечил эту напасть таким методом

я сейчас лечусь в клинике ИнПульс, пр. Победы. 1200 руб. Вообще-то помогает. Хотя не очень верила в эффект этой терапии

iza 29 дек 2015

расскажите, а где у нас такой метод? сильно болят пятки от пяточных шпор,нет никакой жизни,пол года ходить толком не могу!И подскажите может кто лечил эту напасть таким методом

В МедЭксперте на Советском пр-те тоже есть такой аппарат.

pingvin39 15 апр 2016

Тоже интересуюсь этим методом лечения. Вылечит ли УВТ импичмент синдром плеча (спортивная травма, связки в норме и сустав тоже)? Врачи с Медэксперта на Советском проспекте уверяют в необходимости только 3х процедур и плюс магнитно-лазерную терапию рекомендуют сделать 7 сеансов. В поликлинике 2 курса физио не помогли, там вобще точный диагноз не поставили и хотят гормоны колоть.

JluCeHka 28 июн 2016

Тоже интересуюсь этим методом лечения. Вылечит ли УВТ импичмент синдром плеча (спортивная травма, связки в норме и сустав тоже)? Врачи с Медэксперта на Советском проспекте уверяют в необходимости только 3х процедур и плюс магнитно-лазерную терапию рекомендуют сделать 7 сеансов. В поликлинике 2 курса физио не помогли, там вобще точный диагноз не поставили и хотят гормоны колоть.

в конце апреля в медэксперте на советском после спорт.травмы плеча лечилась, физио + увт, кормила, так что другого лечения небыло, после первой процедуры увт в первый раз за 1,5 недели спала без боли почти, после третьей все окончательно прошло.

Mediablo 28 июн 2016

в моем случае (что-то типа бурсита, что ли, вряд ли артрозные боли, хотя не исключено) эффект оказался нулевым, продолжать не стала.

А для лечения шпор, по-моему, есть более дешевый вариант. Приборчики есть такие, с ультразвуком, что ли (?)-если долго держать над кожей, становится горячо. У каждого физиотерапевта есть такой, а есть еще и бытового формата, родственница им свою шпору самостоятельно вылечила. А мой физиотерпевт этим прибором лечил мне воспаления сухожилий локтя и плеча, значительно снижалась боль с первого раза. Притом что бытовой вариант прибора стоил как пара сеансов УЗТ.

Источник: http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/udarno-volnovaia-terapiia-otzyvy-proshedshikh-leche/

Ударно-волновая терапия – отзывы

Отрицательные отзывы

Сделала ударно-волновую процедуру на косточках, боль не прошла а наоборот усилилась. Уже прошло больше месяца.

  • ужасно больно
  • не эффективно
  • дорого
  • высокий риск остаться инвалидом!

Пусть каждая клиника, каждый врач, которые себе купили эти установки и рекламируют их БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ и ЭФФЕКТИВНОЕ лечение практически всего полечат себя, а лучше свою маму.

В клинику (свое масштабное фи с указанием организации напишу позже, это отдельный разговор) пришла с уже установленными диагнозами — пяточная шпора и начальные проявления артроза правого колленного сустава. Врач с умным видом меня осмотрел, посмотрел рентгенограммы и сказал, что вот только УВТ мне и поможет.

Решила начать с пяточной шпоры.

Боль была ужаснейшая, сравнимо только с родами по силе. Короче говоря, попробуйте по свежей ране постучать пальцем, а еще лучше солью потрусить и постучать — вот где-то так. Думала вообще отключюсь на месте. Но врач-рвач настолько меня убедил, что все так и должно быть, что у меня повышенный порог чувствительности и т. д. , что пришла и на следующую процедуру и на следующую. С каждым разом на пятку становиться было все больнее и больнее. но «это нормально, это соли рассасываются, приходите еще». Короче после 6 процедура (именно за столько мне обещали убрать шпору) на ногу наступать просто не могла, а доктор говорит, что есть положительная динамика, надо еще курс, просто у меня особенности организма опять же.

Решила сделать повторный снимок — вообще без изменений, только отек добавился.

Мучилась почти месяц после такого псевдолечения. Очень рада, что не дала колено, а то бы вообще на инвалидку пересела.

Берегите себя и здоровье.

Общее впечатление: Пожалейте себя!

Меня беспокоила пятка, совсем чуть-чуть. УВТ мне делать не следовало. Теперь учусь заново ходить, ставлю суставы на место. До «лечения» проблем с суставами не было, ничего не скрипело, не болело, и спина не болела, но почему-то возникли после, тело перекосило.

Общее впечатление: Не делайте его, по крайней мере, в нашей стране)

Мучаюсь с пяточной шпорой уже третий месяц перепробывала все возможное решилась пойти на эту процедуру и сейчас даже спать в спокойном состоянии не могу боль ужасная не ноющая а нервная и приступами . Если я ходила кое как до этой терапии пятка болела то сейчас болит до ужаса и видна что нога опухшая . Очень жалею что пошла денег не столько жалко сколько ногу может они мне какой то нерв там задели

Общее впечатление: После 2-х проведенных процедур перестала вообще ходить

в моем случае (что-то типа бурсита, что ли, вряд ли артрозные боли, хотя не исключено) эффект оказался нулевым, продолжать не стала.

А для лечения шпор, по-моему, есть более дешевый вариант.

медиальный эпикондилит правой лучевой кости. В общем болит локоть при малейших нагрузках на руку. Эта проблема развилась от постоянной нагрузки в тренажёрном зале и игры на гитаре.

  • До похода в клинику пробовал лечить алмагом 21 день — не помогло (декабрь 2014)
  • Пошёл в клинику «В надёжных руках(Краснодар)», Сделали снимок и поставили вышеуказанный диагноз. Прописали найз для снятия болей, эмульгель в течении двух недель, ЛФК(укрепление мышц ротаторв) и ношение ортеза. Всё прошло без изменений (январь 2015)
  • Вернулся в клинику через две недели. Сделали укол дипроспаном. Через три дня болей никаких уже не было, НО через примерно 2 месяца боли вернулись. Врач крайне не советовал делать инъекции этим препаратом, а пройти ударно-волновую терапию. Почитав отзывы решил всё же попробовать.
  • Прошел 6 процедур Ударно- волновой по одной в неделю. (1200руб стоимость одного сеанса) С каждым сеансом увеличивали силу ударов, на 4-том уже поменяли пластиковую насадку на металлическую и делали 2, 2 барр Но на 5-той пришлось опять уменьшать.

В итоге, эти процедуры никак НЕ ПОМОГЛИ. Разве что развили умение терпеть адскую боль. А локоть как болел, так и болит. Без изменения болевых ощущений, т. е болит также как и до процедур. (Этот промежуток август-октябрь не трогал руку вообще).

Думал вернуться в клинику, чтобы сделать повторно укол дипроспаном, но знакомые спортсмены отговорили. По их опыту это временное решение, боли также быстро могут вернуться если я продолжу заниматься спортом и игрой на гитаре. И решением может быть постоянная ЛФК в течение года. Также можно использовать добавки для восполнения сустовной жидкости и укрепления суставов.

В данный момент я пропиваю курс Glucosamine & Chondroitin Plus MSM

И ежедневно делаю укрепление мышц ротаторов, и прочие упражнения не вызывающие болей в локте.

У меня пяточная шпора. Болит, с перерывами около 5 лет. Лечил уколами мовалиса, гелем долобене, живокостом. В домашних условиях лечился витафоном и алмагом, но окончательного результата так и не достиг. Узнал про УВТ, решил добить эту болячку. Обратился к хвершилам медицины. Прием ортопеда, ренген и 5 процедур УВТ обошлись около 8000рубликов. Результат мама не горюй, если до лечения я мог ходить до 5 часов, то сейчас с трудом хожу по квартире. Вот и думаете стоит ли с ними связываться ! ?

Общее впечатление: Лохотрон

Прочитав отзывы решилась и сходила на ударно-волновую терапию, лечу шпору и фасциит, боль — дикая, аж слёзы вышибаетЭто притом, что я достаточно терпеливая. Эти 20 минут лечения показались вечносью. Может и эффективно, но точно не безболезненно. Со страхом жду следующий сеанс. Всего назначено 5-6 сеансов на каждую ногу. Незнаю, выдержу ли. Интересно, тот, кто пишет отзывы на это лечение действительно сам это пробовал? Или всё-таки это реклмный трюк.

Общее впечатление: Очень больно !

У меня остеохондроз , осложненный узлами Шморля 2 степени и протрузиями в поясничном отделе 4 и 5 мм с «копейками». Постоянный дискомфорт и нытье в пояснице достало , предел. начал задумываться об серьезном лечении своего позвоночника. Прошелся по санаториям и клиникам. Выводы: там где много нового в лечении -для меня дорого; там где доступно по деньгам /Ворзель, Берегово, Синяк. /-нечем лечить мои грыжи. Они предлагают ванны, грязи, парафин , озокерит. ультразвук и электрофорез. Нашел я современные центры , которые у нас в Киеве занимаются ударно -волновой терапией. Я на сайтах много информации собрал, написано действительно очень хорошо. Соблазнился. Обратился в один из центров /умолчу, я не рекламщик/. Как мне обьяснили, в основе действия этой терапии лежит ударная сила аккустической волны, которая должна разрыхлить мои соли и грыжу. Мне составили план лечения: посещение 2 раза в неделю. Длительность сеанса в среднемминут, кратность ударов в пределах 2000 с частотой 8 Гц. Обьяснили правила поведения. Намазали гелем поясницу. и дело пошло. Первый сеанс еще ничего, ощущения не из приятных, но терпеть можно было. После 3 сеанса уменя случилось жуткое обострение. Боль , перекос поясницы. На мой вопрос мне ответили, Вам нечего переживать! У нас работает специалист с многолетним стажем . Все эти тонкости мы знаем . Это у вас болевые ощущения от трамированных участков . Короче, я вынужден был обращаться в больницу, где мне сделали блокаду с депо медролом. Вот и все! Больше я к ним не обращусь никогда! Сейчас ищу альтернативные методы. И хотя в Центре ударно-волновой терапии утверждают, что альтернативы для ударно волновой терапии нет! Я все равно ищу! Альтернатива всегда есть!

Прочитав так много положительных отзывов, решил пройти процедуры на предстательную железу. Объём предстательной железы — 35, 23 см3, размеры 43*37*51. В больнице рекомендовали 5 сеансов. Уверяли что результат будет в течении 3-6 месяцев, после лечения. Прошло уже пол года результата нет, так же часто хожу в туалет и проблемы с кальцинатами не решились. Единственное, что процедуры не дорогие. Возникает вопрос действенна ли эта методика или это рекламный ход с отзывами.

Нейтральные отзывы

  • Если помогает кому то, то почему нет?

Процедура очень болезненная. Терпела, потому что хотела чтобы боль быстрее ушла. Но не ушла, и грела, и мазала, тем что врач назначил, а потом сказал, что данная проблема трудно лечится, через год пройдёт само. Этот шип разобьётся и не будет беспокоить. В мае будет год как я мучаюсь, осталось немного подождать. Но я, конечно очень сомневаюсь. А что делать не знаю.

Общее впечатление: Очень больно.

Два месяца болела пятка и хирург посоветовал сделать несколько сеансов УВТ — ударно-волновой терапии. Дал рекламную бумажку, в которой рассказывали об этом методе и приглашали записаться и приехать на север нашего города (живу на юге).

Я раньше об этом методе никогда не слышала и была уверена, что это один медицинский центр на весь наш город, в котором делают это самое УВТ. Ну раз хирург так сказал! ) Уже записалась и чуть было не поехала, пока не посмотрела, что таких установок по всему городу навалом.

В итоге, приехала в медицинский центр в своём районе, заплатила 1300 рублей и подставила свою пятку под отбойный молоток.

Слегка, правда, удивило следующее: врач-физиотерапевт не особо интересовался анамнезом и диагнозом, который пациент сам себе поставил. Никто мою пятку не щупал и на рентген не отправлял. То есть пришёл человек, заплатил деньги за использование прибора и ему провели процедуру. А показанием для проведения процедуры было моё желание.

Ощущения жёсткие, хотя, думаю, что уровень боли зависит от уровня запущенности конкретного случая. Можно сравнить с ударом молотка по кости, то есть с сильными частыми ударами огромного молотка, в результате которого дробятся кости.

Врач сказала, что второй сеанс будет не такой болезненный, но ошиблась.

Ну а результат есть, ничего не могу сказать. После первого раза боль уменьшилась, после второго ещё уменьшилась, но совсем не прошла.

Говорят, надо сделать 5 сеансов для полного эффекта, но это слишком уж болезненно за 1300 рублей.

Общее впечатление: Облегчает боль от пяточной шпоры.

  • очень больно
  • так же делается в поликлиниках платно.

В том году меня прямо таки достала боль в пятке. В конце я уже наступать на ногу вообще не могла, ходила на пальчиках, как балерина. Пришлось бежать к ортопеду, который послал сделать ренген пятки. И конечно распространенный диагноз— пяточная шпора.

Доктор выписал мне большой список дорогих лекарств и кремов, а так же направление в физ кабинет. Крема и лекарства мне особо вообще не помогли. А вот в физ кабинете мне предложили пройти очень эффективное лечение методом ударно-волновой терапии. Правда процедуры были платные по 400 рублей, но я конечно согласилась.

На процедуре я оголив ногу легла на кушетку, а специалист специальным аппаратом мне простукивал пятку. Это было что то ужасно. Боль была настолько дикая, что я подумала про себя, что именно такими наверное бывают пытки. Я как уж на горячей сковородке вертелась на кушетке во время процедуры.

Но после пяти процедур пяточная шпора меня больше не беспокоила. Поэтому с сочувствием, но рекомендую.

Я лечила воспаление косточки на запястье. прошла 7 сеансов. Боль была жуткая, рука почти недееспособная, маленький ребенок на руках, и депрессия от постоянной боли. Мази и физиотерапия (уже не помню , может прогревание или магниты — не помогали). ООчень дорого процедура на 5 минут(а то и меньше), но начало обезболивать буквально с 1 сеанса(плюс доктор еще мазь наносил). В общем, мне помогло. Еще мне помогла обработка жидким азотом (холодом) на презентации криосауны — мне провели тряпочкой по руке — и реально тоже помогло.

Одна моя знакомая с помощью ударно-волновой терапии лечила шпору на пятке и фасциит. Рассказывает, что боль была дикая. Сеанс длился 20 минут, чуть выдерживала, хотя по натуре она человек терпеливый. Всего сеансов было 6. Говорит, что на каждый сеанс шла как на пытку. Утешило только то, что результат положительный. Но не знает, если придётся, пойдёт ли ещё на УВТ. Правда, большую боль испытывают не все.

Положительные отзывы

Никогда не носите тесную обувь! Никогда не носите обувь, от которой болят ноги! Иначе.

Я мало внимания уделял комфорту. Всю жизнь ходил то в ботинках с раздолбанной подошвой, то в обуви на размер меньше. Доходился.

Болело долго, нудно так, вяло и неуместно. Проходило достаточно быстро. А через пару месяцев вступило как будто наступил на осколок стекла. Ковыляешь еле-еле, болит постоянно, то сильнее, то слабее. Даже ночью болит. Силиконовые суппинаторы немного помогли. Сходил на диагностику. Сказали, что начинается плоскостопие, а уже имеется «шпора». У нас в городе, естественно, ее лечить не могли. Нашел адрес в Рязани. Пока шло время, прикладывал компресс из редьки. Помогало не особо.

Сходил в поликлинику, рассказал врачу о проблеме, попросил отправить на рентген. Врач оказался хороший, т. е. из тех, которые делают то, что их просят. На рентген отправил и попросил рассказывать о дальнейшем ходе излечения.

В Рязань я ездил раз десять. Клиника частная, врач вежливый, плата разумнаярублей за две ноги. Потом стало 1200. Наплыв пациентов стал виден невооруженным взглядом. Ложишься, стало быть, на кушетку на живот. Врач берет «молоток», отдаленно напоминающий пистолет, и прикладывает к пяткам. При этом слышны сильные щелчки, которые доносятся реже или чаще. Сначала было больно. Ощущения такие, как будто по нерву бьют молотком. Но нормально ходить начал уже сеанса с третьего. После всех процедур зашел в клинику к «своему» врачу, рассказал об успехах. Он пообещал отправлять пациентов в Рязань, раз такая эффективная методика. Интересно, а раньше как лечил «шпору»? Заговорами?

Сейчас более-менее нормально. Хожу, бегаю. Изредка болит, особенно с утра, но после первых шагов боль проходит. Купил специальные кроссовки с подъемом в центре подошвы. После бега в них стало еще лучше. Радует, что вылечить у нас все-таки могут. Пусть и за деньги.

Общее впечатление: Поставила на ноги!

Moй cын зaнимaeтcя футбoлoм. Яcнoe дeлo, чтo у нeгo тo и дeлo cлучaютcя тe или иныe тpaвмы. Cпopтcмeнaм дoлгo пpoпуcкaть тpeниpoвки, тaк чтo пpиxoдитcя иcпoльзoвaть чтo-тo для лeчeния. Пocoвeтoвaлиcь co cпeциaлиcтaм, и и нaм peкoмeндoвaли пpoйти куpc удapнo-вoлнoвoй тepaпии. Пoмoглo пpaктичecки cpaзу. Ceйчac мы пocтoяннo пoльзуeмcя пoдoбнoй мeтoдикoй, ecли cын тpaвмиpуeтcя. Этa пpoцeдуpa дeйcтвитeльнo пoмoгaeт eму быcтpee вoccтaнoвитьcя и нe пpoпуcкaть мнoгo тpeниpoвoк

Ударно-волновая терапия высокоэффективна при заболеваниях артроза различной степени и деформирующего остеоартроза крупных суставов I-II степени

С диагнозом артроз (ноги) пришла в эту клинику. Терпела очень сильные боли, и на самом деле сил терпеть оставалось уже мало. Меня предупреждали о болезненности процедуры, но я предварительно почитала отзывы, и была готова перетерпеть ее ради избавления от постоянной. Собственно поэтому и сама решила написать отзыв — чтобы помочь решиться другим. Стоимость небольшая, учитывая то, что процедура проводится дважды в неделю – вполне посильная. Было больно – этого никто не скрывает, но нужно перетерпеть. Доктор делал мне «массаж» аккуратно и очень поддерживал меня во время процедур, особенно когда было очень больно – видимо очень большой опыт работы с такими пациентами как я. В общей сложности делали 8 процедур, после чего я чувствовала себя значительно лучше. Лечение я продолжила уже на Мертвом море , чтобы закрепить результат. Отзыв пишу по прошествии полугода, пока мои болезненные состояния не вернулись – очень довольная эффектом. Рада что медицина все еще доступна и что есть такой метод лечения.

  • быстрое лечение пяточной шпоры
  • доступность и стоимость
  • отличный лечебный эффект

Ударно-волновая терапия(УВТ) на сегодняшний день очень распространенный метод лечения множества заболеваний. Основными показанями являются лечение опорно-двигательного аппарата, а спектр применения просто огромен.

Буквально недавно вернулся с санатория и именно там познакомился с этим методом лечения. Диагноз был деформирующий артроз, остеохондроз и сильно страдал таким недугом как пяточная шпора. Какая-то незначительно маленькая нарость, а боль просто ужасная, больно наступать было. Врачи мне дали направления в кабинет УВТ и я сперва даже халатно отнесся, как мол волнами можно разбить такую деформацию. Но под кабинетом я уже был поражен рассказами о данном методе лечения, все кто ожидали своей очереди были довольны. Ни разу не услышал отрицательного мнения о данной методике и отважился сам зайти. Был удивлен, аппарат ничего особого не представляет, чем-то похож даже на узи. Тихо работает и процедура длится всего 15 минут. Навели мне луч на область шпоры и просто зафиксировали в одном положении, даже и не дотрагиваясь до тела. Сперва даже и не верилось, но спустя минуты 3-4 начала сильно болеть сама шпора. Обьяснили мне это разрушающим действием и сильной циркуляцией крови. Боль была настолько сильная, что даже попросил остановить процедуру. На следующий день и другие последующие боли были все меньше и меньше, а спустя 7 дней я уже лежал и вобще не чувствовал боль. Эффект лечения потрясающий, реально избавился от шпоры, помимо ставили аппарат и на область фаланг пальцев и колени. Результат отличный. Посоветуйтесь со своими врачами, апаратура есть почти в каждой поликлинике, реально очень эффективна.

Отзыв оставляю положительный, лечебный эффект есть!

Избавился от пяточной шпоры. До этого времени и не подозревал о таком нарушении. Постоянно беспокоила ноющая боль в ступне, но не предполагал причины до обследования. Несколько процедур УВТ освободили от боли. Думаю, что надолго или на совсем. Советую пройти всем, у кого подобные проблемы. Но сначала – к грамотному доктору.

  • без лекарств
  • без операции
  • без боли
  • дешевле чем операция и без последствий

На МРТ выявили грыжу одна 5мм а другая 11мм в области поясничного отдела позвоночника. Были сильные боли и скованы движения, т. к. казалось что заклинит от резких движений. Прошла 7 сеансов Фокусированной Ударно-волновой терапии, спустя 6 месяцев прошла повторно МРТ грыжи не обнаружены.

Чувствую себя замечательно, летаю.

Хочу посоветовать обращаться в клиники или больницы, компетентные в этом лечении и конечно-же Доктор должен быть специалистом, а ещё смотрите на оборудование.

Я тоже как и все здесь ищущие спасение от пяточной шпоры приобрела её. Хочу поделиться как я её лечила. Боль с каждым днем все наростала и становилась сильней. В отличии от многих, я не стала прибегать к самолечению и обратилась к врачу. Он сделал мне укол в пятку дипроспана (больно ужасно! я рыдала), в надежде что все пройдет и мучения мои не за зря я побрела домой. Хватило этого укола мне на два месяца (и то подбаливало), на третий месяц боль возвратилась, ходить опять стало невозможным. Узнала об ударно-волновой терапии (конечно из интернета) и признаться без особых надежд (но делать-то что-то надо, ведь на ногу уже не наступить) пошла в мед. центр. Я буду описывать все как есть. Одна процедура стоит 1200р. — это в Анапе, сделать их нужно четыре раза — это курс. Делали мне эту процедуру на двух аппаратах. Первый какой-то немецкий, второй незнаю. Который немецкий выдержать можно, ощущения покалывание неприятные (особенно, когда до больного места доводит и останавливается на нем), но водит врач целиком по всей стопе, что бы расслабить все мышцы стопы. После немецкого аппарата включают второй, который непосредственно уже как бы «долбит» вашу стопу. И вот тут начинается самое главное! Дело в том, что этот аппарат МОЖЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ силу «долбления». А прочитав отзывы тех, кто через него прошел как буд-то об этом не знали и получили такой кошмар! Но я считаю, что в этом виноваты врачи, которые не сделали ничего для пациента, не подобрав ему оптимальную силу удара. Так вот, первый раз было больно, и шла на процедуру как на плаху (прочитав отзывы в интернете). Придя на процедуру я попросила врача сделать поменьше силу удара и он без проблем пошел мне на встречу. Во второй раз, когда уже ты знаешь, как и что, то сцепив зубы приходится терпеть. Проделав четыре процедуры не думайте, что сразу все пройдет, эффект наступает только через две недели, после всех четырех процедур! У меня через три. Так, что лечитесь правильно.

Общее впечатление: Ударно-волновая терапия пока самая эффективная.

на футболе получил травму – доктор сказал, что это называется в народе колено прыгуна. Образовался рубец под кожей, из-за чего я не мог продолжить тренировки. После 5 сеансов стало намного лучше и с каждой неделей после курса лечения мне все лучше и лучше. Кстати, доктор на приеме предупреждал, что мне будет еще лучше даже через месяц. Оказывается, так оно и есть. Теперь советую своим друзьям, у которых травмы после тренировок или забиты мышцы – лучше сходить один раз на ударно-волновую терапию, чем пройти 5 массажей. Реально это результативнее и помогает сразу.

У меня пяточная шпора уже давно была, никакие методики не помогали – пока не опробовала УВТ. Ударно-волновую терапию. Понадобилось целых 15 сеансов, пока боль полностью не ушла. Но уже после 8-го сеанса стало намного-намного легче! Соблюдала щадящий режим

в течение всего курса терапии. Зато после курса спокойно ходила, чуть ли не бегала! Спустя год в другой ноге появилась боль, но уже не в пятке, а снизу подошвы, ближе к центру стопы. Снова прошла курс УВТ (5 сеансов). С тех пор боли больше меня не беспокоят. Совсем. Сразу хочу сказать – компрессы, мази, примочки это все ерунда. Максимум – снимут боль на неск. дней, а потом опять то же самое… Разве что стоит обратить внимание на медицинскую желчь. Компрессы с ней ставила моя подруга, у нее тоже шпора, но она сама медик и лечилась самостоятельно. Полтора месяца носила компрессы, носочки, пропитанные этой желчью. С тех пор, дай бог памяти, лет 5-6 прошло не жалуется.

Пришла к врачу в практически безнадежном состоянии, потому что перепробовала огромное количество процедур, ничего не помогало

После нескольких сеансов УВТ у меня практически прошли спазмы в спине, еще через несколько боли ушли полностью, и сейчас я снова могу выполнять все физические нагрузки

Источник: http://otzov-mf.ru/udarno-volnovaya-terapiya-otzyvy/

Ударно-волновая терапия — отзыв

ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! Я хочу, чтобы об этом знали ВСЕ! Благодаря УВТ вы сможете излечиться от такой напасти, как ОСТЕОХОНДРОЗ. Долгий путь к счастливой жизни или как я поставила на себе крест в 13 лет. МЕГА ОТЗЫВ! Развеваем МИФЫ!

Здравствуйте, дорогие читатели! ) Добро пожаловать в отзыв- разоблачение.

К написанию этого отзыва я подходила несколько месяцев, занималась «сбором информации», чтобы было чем вас заинтересовать и убедить в необходимости попробовать этот метод лечения. Скажу сразу, отзыв будет длинным. В нем я расскажу про суть УВТ, распишу историю болезни, проблемы, которые мне удалось решить этим методом.

Меня зовут Таня, мне 19 лет и я алкоголик у меня остеохондроз.

Остеохондроз- очень распространенное заболевание, есть практически у всех (а если вам кажется, что вы здоровы, то вы просто недообследовались). Как мне кажется, многие думают, что это безобидная болячка, с которой можно жить и радоваться жизни. Я же считаю, что это очень коварная болезнь, которая косит наши ряды и приводит к очень неприятным последствиям, медленно, но верно укладывает нас в гроб.

Расскажу свою историю. Насколько возможно, кратко. Если хотите непосредственно к делу, то милости прошу в середину отзыва!

Этот диагноз мне поставили в 13 лет (ОТКУДА??). Обратилась в больницу с болью в ноге, которая с течением времени стала сильно досаждать, мешала спать, ходить, сидеть. У меня деформировалась походка, она стала вынужденной, щадящей (даже прохожие замечали сей дефект).

Диагноз поставлен: остеохондроз, спондилоартроз. Несколько грыж в поясничном отделе (одна из них как раз зажимала седалищный нерв), протрузии.

Далее год безуспешного лечения, который так нахваливают: физиотерапия, ЛФК, массаж, различные уколы, бассейн. Мне не помогало НИ-ЧЕ-ГО.

Мало того, что у меня были сильные боли, так это еще и по самооценке било нехило- я чувствовала себя ущербной. В 13 лет дети живут счастливой жизнью, ходят в различные секции, занимаются спортом (мне это категорически запретили). делают, что хотят, я же стала, по сути, инвалидом (дали инвалидность, кстати).

В 14 лет мне сделали операцию по удалению грыжи. Я ее не боялась совершенно, я была счастлива, что наконец избавлюсь от боли, в операционную ехала с улыбкой на лице. Все так и случилось: несколько часов ожидания, день постельного режима и я стою на ногах! Боль ушла.

Не буду расписывать восстановление, ведь отзыв сейчас о другом. Но, если вы успели заметить, то у меня осталось еще несколько грыж и протрузий, которые через пару лет превратились в полноценные грыжи. Да, они мне практически не мешали, не давили на нервные окончания, несмотря на большой размер (с тех пор операций не было, на сегодняшний день есть три грыжи- 5, 6, 7 мм). Но я по-прежнему лежала в больницах на консервативном лечении, мне по-прежнему из спорта был разрешен только бассейн (спасибо, теперь я его на дух не переношу).

Помимо «пораженной» поясницы, меня также беспокоили боли в грудном отделе позвоночника, в ребре (прям по нерву), плечах, в голове и шее. Результаты МРТ показали, что грудной отдел ЗДОРОВ, а в шее только стеноз (сужение). Красота! Я практически здорова, а все болит. Как и раньше, я периодически проходила курсы таких процедур, как электрофорез и пр., но лечение не помогало. Боли были не каждодневные, были и ремиссии. Но где улучшение, там и ухудшение. Так я и жила.

Ко всему прочему у меня стали болеть суставы кистей (началось тоже в 13 лет, но годам к 16 боли стали приходить гораздо чаще). Ни с того, ни с сего припухает сустав, с каждым днем боль нарастает, движение в суставе становится очень болезненным. Боль достигает пика и так же медленно сходит на нет. Этот период может занимать около двух недель: нарастание симптомов-пик-выздоровление. Сначала суставы чередовались, а затем стала болеть только одна рука. Но если раньше ЭТО меня беспокоило два-три раза в год, то потом сустав стал воспаляться раз в месяц-два. Вот это уже напрягало.

Ну что ж. Начитавшись прекрасного в интернете, мы с мамой решили, что у меня одна из разновидностей ревматоидного артрита. Я сдала соответствующий анализ (помимо ревматоидного фактора, я сдала еще на несколько заболеваний), но он дал отрицательный результат. Сделали УЗИ- все хорошо, ничего не нашли. Отсюда возникает вопрос: почему болит?

Ко всему прочему букету, у меня стали болеть тазобедренные суставы (ходить не мешало, но боль была приличная), иногда беспокоили колени, стопы. Мне проще было сказать, что НЕ болит, ибо беспокоило практически все.

Теперь вы узнаете то, о чем, скорее всего, раньше даже не подозревали.

Не важно, как я узнала об УВТ, но суть в том, что я начала лечиться.

Мой врач меня убедил в том, что остеохондроз излечим, что я могу полностью вылечиться и забыть про боли. Можете себе представить, КАК я была счастлива? Когда я считала себя инвалидом, а мне сказали «вы абсолютно здоровый человек«.

Вот, что говорит мой врач (фамилия намеренно скрыта) про остеохондроз (осторожно длинная статья):

*** отмечает, что раньше боли в спине связывали в основном с остеохондрозом. Однако теперь высокотехнологичные исследования позволяют обнаружить малейшие неровности в области межпозвоночных дисков, которые врачи тут же нарекают грыжами или протрузиями. «Открою вам тайну: в позвоночнике грыж не бывает вообще!» — говорит профессор.

Но не надейтесь на такую же откровенность со стороны хирургов. Те с готовностью не только диагностируют грыжу, но и будут настаивать на операции, без которой пациент якобы скоро может оказаться в инвалидном кресле.

Но что же на самом деле видят на рентгеновских снимках врачи? «Это каплевые образования, выступающие за позвонки, которые связаны с хроническим спазмом мышц в этой области. Как правило, они появляются в местах максимального скопления мощных мышц — в пояснице или шее. Из-за нарушения осанки или неадекватной нагрузки мышцы постепенно уплотняются. Хронический спазм приводит к перестройке структуры сухожилий, связок и мышц. В области сухожилий откладывается кальций и начинается кальциноз; на мышечных пластинах появляются фиброзные образования (фиброз), а внутри самих мышц развиваются уплотнения (миогелез). В итоге диски сдавливаются, будто под силой натянутых канатов, в них появляются трещины, через которые полужидкое содержимое выходит наружу. Весь этот процесс сопровождается болевым синдромом», — рассказывает доктор.

Кстати! Эти самые новообразования вы можете самостоятельно нащупать.

Заболели колени? В большинстве случаев человека с таким симптомом ждет диаг-ноз «артроз».

«Здесь ситуация похожая. С той лишь разницей, что те изменения, которые описывают как артроз и которым приписывают формирование болевого синдрома, на самом деле никогда боль не вызывают. А вызывают ее изменения в окружающих сустав мягких тканях. Боль имеет свойство формироваться именно в мышцах и сухожилиях, но никак не в суставах. Причиной болей в коленях в первую очередь служат нарушение микроциркуляции в мягких тканях, нарушение кровоснабжения и как следствие нарушение нормальной архитектуры и работы сухожилий, мышц и связок, находящихся в области коленного сустава и участвующих в его движении. Но хирурги, поставив пациенту диагноз «артроз», тут же предложат ему операцию по замене хряща. Да, иногда она необходима. Но, поверьте, такое бывает крайне редко! 90 процентов случаев болевых синдромов при так называемых артрозах связаны с комплексным перенапряжением и уплотнением сухожилий, связок и мышц. Как и в случае с позвоночником, на самом деле боль вызывают кальцинозы, фиброзы и миогелезы. И не важно, о каком суставе идет речь — о тазобедренном или коленном.

Помочь пациентам в такой ситуации также может ударно-волновая терапия. Под воздействием ударной волны перестраивается структура ткани, рассасываются рубцы и кальцинаты, восстанавливается объем движения коленного сустава, а боль уходит».

А теперь вспомните, что вам говорил ортопед (а иногда даже невролог, хотя это не его тема!) в районной поликлинике. Информация несколько отличается, не правда ли?

Пока я лечилась (5 лет), мне НИ ОДИН врач не намекнул про УВТ, я никогда ранее не слышала про этот метод лечения.

«Ударная волна улучшает трофику тканей, восстанавливает их нормальную структуру, улучшает кровоток. В результате такого воздействия прорастают новые микрососуды. Кстати, эта ее способность помогает бороться и с трофическими язвами, и с синдромом диабетической стопы. Всего 8-10 процедур ударно-волновой терапии приводят к полному восстановлению межпозвоночных дисков. Полужидкая часть, вышедшая через трещины, «всасывается» обратно, а сам диск приподнимается, что видно на МРТ. Иногда нашим пациентам хирурги говорят: вы нам чужие снимки приносите, такого быть не может! Как могли исчезнуть грыжи? А беда в том, что у них неправильное представление о причинно-следственной связи. Причина боли не грыжа, а перенапряжение и спазм мышцы. Боль — это крик ткани о том, что ей не хватает кислорода. Именно боль и спазм первичны, «грыжа» вторична».

Если вы еще уверены, нужно ли вам лечиться, то прочтите список показаний:

✔ Остеохондроз, межпозвоночная грыжа, радикулит

✔ Осложнения сахарного диабета: диабетическая стопа

✔ Лечение или коррекция хронического простатита, а также других урологических патологий

Как и любая процедура, УВТ также имеет противопоказания:

Ну а лучше всего проконсультироваться с врачом, который работает в выбранной вами клинике.

Аппарат выглядит вот так:

Вот здесь хочу сразу предупредить: ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!

Но, раз уж красота требует жертв, то ради здоровья тоже придется потерпеть.

Если вы только пришли лечиться, то боль адская, постепенно патологические образования разрушаются, боль становится слабее, но врач начнет увеличивать давление.

Давайте опишу боль. От одной из рукояток она ноющая, от другой- острая, от третьей (моей самой любимой ) боль острейшая, сковывающая, разливающаяся на большой участок тела (даже дышать перестаю, из-за боли не получается). Но, несмотря на это, после окончания процедуры, вы почувствуете прилив сил, радость (ну а то ). Боли не будет совсем.

Тело станет даже краснее, чем на моем фото:

Тело болит, будто вас били (практически так все и было).

На следующий день после первой процедуры я подумала: «Боже, что со мной сделали. ну налечили блин». Может начать болеть даже то, что раньше не болело. К примеру, у меня по-прежнему защемлен нерв, который иннервирует ногу, но он болит крайне редко, а если болит, то слабо. Так вот после процедуры около двух дней у меня болела нога (не сильно, но ощутимо). Конечно же я думала, что меня покалечили, что боль не пройдет.

Но это нормально. Через несколько дней все это пройдет. У меня «ухудшение» начинается на следующий день после процедуры, у моей мамы на 3-4 день. Здесь все индивидуально- ухудшение может не наступить совсем.

Процедура выполняется не каждый день, конечно же. Где-то раз-два в неделю. Как пройдут синяки, записывайтесь снова.

Ну а теперь самое главное! Эффект от процедуры.

УВТ реально лечит! Если у вас не запущенный случай ( это про меня) и вы только начали лечение, то улучшение почувствуете где-то после пятой процедуры. Если вы уже в процессе лечения, делаете паузы и приходите вновь, то после первой будет улучшение. Если же у вас все запущено, то чуда ждите после 10.

★Поясница★ Образования стали намного меньше, поясница беспокоит редко (прихожу на процедуру, как только снова дает о себе знать, после одного сеанса забываю о проблеме на пару месяцев).

★Грудной отдел★ Если раньше мое ребро давало о себе знать каждый день, то теперь раз в несколько месяцев (до тех пор, пока не приду лечиться снова).

Спина в этой области болит реже. Плечи тоже не беспокоят (раньше с утра болели адски).

★Шея★ Именно сейчас ею занимаюсь. Может болеть половина головы, даже лицо. После процедуры явное улучшение (после первой!).

★Кисти★ Когда у меня снова начала болеть рука, буквально на второй день, я пришла полечить ее. В итоге на следующий день боль стала уходить. Через два дня я забыла о ней совсем. То есть УВТ остановила тот воспалительный процесс, боль не дошла до пика, она просто стала уходить. И кстати! Этот сустав я лечила всего два раза, а воспаляется он теперь ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. Где-то раз в год.

★Тазобедренные★ Ну здесь все то же самое. Боль уходит

На данный момент она в процессе лечения.

Уже больше 10 лет ее беспокоят различного рода боли, в том числе и в позвоночнике. Болело много чего: почки, сердце, лицо, нос, уши, было трудно дышать. Не поверите, это все из-за остеохондроза! Вот так вот всякие кальцинозы защемляли нервные окончания.

А этим летом все стало еще хуже. У нее стало подниматься давление. Она никогда не была гипертоником! И не является им даже сейчас. А вот почему: в положении лежа все хорошо, стоит ей сесть в кровати или встать, так давление подскакивает до 160. Ложится обратно- идет на спад. Средства, которые ей прописали, ей не помогали, хотя все равно продолжала их пить (пьет до сих пор, так сказал врач). Хоть она не гипертоник, лекарства все равно требуются.

Мама была в ужасном состоянии: она почти не могла ходить, ибо когда она вставала, у нее начинались головокружения и прочее.

Сделав МРТ шейного отдела, у нее обнаружили, если я не ошибаюсь, 7 грыж (или же 6 протрузий и 1 грыжу), то есть вся шея поражена (на секундочку, в шее всего 7 позвонков)! Одна из них, как сказали, защемляет важную артерию. В ней-то все и дело.

Она начала лечение, почувствовала улучшение как раз где-то только после 10 процедуры (давление перестало критически повышаться где-то после 3). Она уже начала думать ,что ей не помогает. Но нет! И ей УВТ помогла

Повторюсь, она лечится до сих пор. Провели около 18 процедур, но этого мало, надо еще (кроме шеи лечат всю спину).

У данной процедуры есть только один минус- высокая стоимость. Не каждый человек может тратить такие деньги. В той клинике, где я лечусь, 1 минута стоит 100 рублей, а процедура в среднем длится час-полтора. Вот и посчитайте: 6000 с лишним за день как с куста.

НО ЭТО ТОГО СТОИТ, поверьте. Пролечившись три-четыре месяца, вы забудете о болях на несколько лет.

Я пишу этот отзыв, чтобы люди узнали, что эта дрянь остеохондроз лечится! Хочу, чтобы об этом знали все.

Я не стала говорить название центра, где я лечусь, дабы не сочли за рекламу. Но если вы проживаете в Москве, то милости прошу в ЛС- могу сказать название. Безусловно, я рекомендую УДАРНО-ВОЛНОВУЮ ТЕРАПИЮ!

P.s. Теперь я занимаюсь спортом, тягаю железо и чувствую себе прекрасно

И на этой счастливой ноте я заканчиваю отзыв и прощаюсь с вами.

Источник: http://irecommend.ru/content/khvatit-eto-terpet-ya-khochu-chtoby-ob-etom-znali-vse-blagodarya-uvt-vy-smozhete-izlechitsya